4 причины, по которым «Сан-Антонио» должны стать чемпионами

Не стоит забывать, что НБА — это не только спорт, но еще и огромный бизнес.

И многие моменты лига делает максимально выгодно для себя с экономической точки зрения.
Причина №1: Возраст игроков большой троицы
Тиму Данкану 25 апреля исполнилось 37 лет.

Ману Жинобили 28 июля исполнится 36 лет.

Тони Паркеру 17 мая исполнилось 31.

Не секрет, что эти трое являются основной ударной силой, виновниками успеха клуба из Техаса. Как Вы видите, возраст то не детский. Конечно, нельзя не брать во внимание гениальность Грегга Поповича, и полезность игроков со скамейки (опять же, спасибо Поповичу) — тот же Мэт Бонер сколько пользы приносит. Плюс молодые игроки, такие как Гэри Нил, Кауай Ленард, Тиаго Сплиттер… «Сан-Антонио» провели отличный сезон — стартовали со второй строчки в своей конференции, рагромив в финале под 0 «Мемфис». Последний раз «Шпоры» оказывались в большом финале в 2007ом. И кто знает, сможет ли еще большое трио показывать подобную игру… смогут ли они провести следующие сезоны также успешно?… Когда еще выпадет такой шанс?… Хочу сказать, что при существовании данного большого трио — это их последний шанс. Поэтому можно заключить так: либо сейчас, либо никогда…

Причина №2: 4 выхода в финал — 4 чемпионства

Пока что выход в финал для «Сан-Антонио Спёрс» означет чемпионство. За последние 14 лет техасцы 4 раза выходили в финал и все 4 раза в итоге становились чемпионами: 1999, 2003, 2005, 2007. Пока что 100%. Будет ли нынешний выход в финал равняться чемпионству на этот раз?…

Причина №3: Трейси МакГреди

Трейси МакГреди сейчас 34. Теперь он исключительно греет скамейку. И его дальнейшее будущее неизвестно, т.к. контракт со «Шпорами» истекает по окончании этого постсезона. А ведь в период с конца 90-х по 2008 годы нереально отжигал и олицетворял лигу наряду с такими парнями, как Винс Картер, Аллен Айверсон, Коби Брайант, Джермейн О’ Нил, Стив Френсис, Стив Неш, Кевин Гарнетт… Всех не перечесть. Но дальше первого раунда до сегодняшнего момента он так и продвигался. Все мы помним, как его помотало по клубам, как лига списала его со счетов, и дальнейшее пребывание в Китай. Но сейчас складывается такая картина: Ти-мак, как и многие из тех звезд заслуживает перстня (по моему мнению) своей яркой игрой. Для него это последний шанс. И если МакГреди удастся получить заветный перстень, то это будет своего рода дань уважения ветерану, за что я и многие другие болельщики должны будем сказать спасибо руководству «Спёрс» и Греггу Поповичу. Согласитесь, сюжет довольно-таки красивый получается…

Причина №4: Правило нечетных дат

В догонку ко всему изложенному остается только упомянуть, что «Сан-Антонио» выигрывает титулы (опять же за последние 14 лет) исключительно по нечетным годам: 1999, 2003, 2005, 2007. Который сейчас год? =)

Источник: Спортс.ру

Запись опубликована в рубрике Баскетбол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий